Willkommen bei Gottes Familie in Eckenhaid!

Wir sind ein christliches Sozialprojekt in Gründung und verfolgen drei Ziele:

• Junge Familien bei der Eingewöhnung in Eckenhaid unterstützen. Willkommen zuhause! Ihr habt Euch für unser wunderbares Dorf entschieden und wir sind froh, dass Ihr bei uns seid. Kommt dazu, bringt Euch ein, sagt uns, wo Ihr Unterstützung braucht. Wir helfen Euch gern!

• Ältere Nachbarn zuhause unterstützen. Bleibt bei uns! Wir sind dankbar für Eure Aufbauarbeit in Eckenhaid in den vergangenen Jahrzehnten. Wir wissen, dass Ihr Hilfe braucht, um in Eurem geliebten Umfeld zu bleiben. Sagt uns, wie wir Euch helfen können.

• Kirchenferne Menschen sammeln. Ihr seid Teil von Gottes Familie! Kommt dazu. Wir freuen uns auf Euch. Teilt Eure Fragen und Sorgen mit uns. Wir sind hier, um Euch zu helfen, Gott wiederzufinden. Jederzeit. Bei jeder Frage.

Unser Motto ist: „Zur Ehre Gottes und zum Wohle der Menschen.“

Was wollen wir konkret in Eckenhaid tun?

Wir orientieren uns ganz am Bedarf der Menschen im Dorf (Jesus sagt: „was willst Du, dass ich Dir tun soll“).

Folgende Ideen sind bereits entstanden:

Leben miteinander teilen

• Gespräch, Austausch und Rat für junge Familien

• Krabbelgruppe für die Allerkleinsten

• Gemeinschaft, Essen, Feiern, Reden für junge Erwachsene

• Oma kocht, Opa hilft - Mittagessen und Unterstützung für Alleinerziehende, Kinder, ...

Glauben gemeinsam leben

• Taizé-Gebetsabende und Hauskreise

• Konzerte, moderne Jugendgottesdienste

• Gemeindegottesdienste, Ökumenische Gottesdienste mit den evangelischen Geschwistern der Friedenskirche, den katholischen Geschwistern der Gemeinde Mariä unbefleckte Empfängnis und anderen ökumenisch gesinnten Christlichen Gemeinschaften in Eckental

Einander helfen

• Inklusiver Kindergarten mit Kindertagesstätte

• Tagespflege für Hilfsbedürftige (Senioren, Demenzkranke, …)

• Pflege zu Hause (Pflegestufen und Demenz)

Wir haben viel vor und streben dabei eine enge Zusammenarbeit mit den anderen christlichen Gemeinschaften in Eckental im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen vor Ort an.

Was geht es Dich an?

Wir brauchen Dich! Komm dazu und hilf mit. Lass uns gemeinsam für die Menschen in Eckenhaid arbeiten und miteinander Gott feiern! Melde Dich bitte bei Stephan (stephan@larkshill.org)

Wohin gehören wir?

Wir gehören organisatorisch zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (Baptisten) in Deutschland K.d.ö.R. (http://www.baptisten.de), sind also Teil einer anerkannten Freikirche. Wenn Ihr dazu Fragen habt, sprecht uns jederzeit an.

Wie finanzieren wir uns?

Unsere Mittel stammen ausschließlich aus Spenden. Mitgliedsbeiträge oder Steuern erheben wir nicht, auch wenn wir als anerkannte Kirche das Recht dazu hätten. Wir sind halt eine Freikirche.

Was glauben wir?

Wir glauben mit allen anderen Christen an den dreieinigen Gott. Keine Sonderlehre, kein Schnickschnack ;-)